지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-30] 전처리 방법에 따른 수삼의 품질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
묘삼 및 수삼 중 종자 분의처리 fludioxonil의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .11
약제처리 방법별 tolclofos-methtyl의 수삼 중 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .04
전자혀를 이용한 수삼의 원산지 판별
한국식품과학회지
2017 .08
[P5-10] 수삼유래 미생물 제어에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
종자의 품질검사와 종자처리 기술
한국연초학회 학술발표회
2006 .01
표면세척이 수삼의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .08
4년근 수삼 중 tebuconazole의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .10
가을 수확 수삼의 수확 후 온도에 따른 저장이 수삼의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
[P3-80] 물리적 처리방법을 이용한 수삼 중의 GABA 함량 유도 방법 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-42] 덖음 횟수에 따른 국화차의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-147] 수삼의 증숙에 의한 페놀산 함량 변화와 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
수삼 중 잔류농약의 건조에 의한 가공계수
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .10
콩품종의 이화학적 특성 비교
두채
1990 .01
가열처리조건에 따른 고려인삼의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
종자저장
한국양묘협회지
1987 .01
열풍건조온도에 따른 수삼건조속도 및 건조수삼의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2004 .04
김치의 이화학적 특성
식품과학과 산업
1988 .03
균주와 효소를 이용한 수삼 추출물의 ginsenoside compound K 로의 전환
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0