지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
삼나무 인공조림(人工造林) 임분(林分)의 식생(植生)에 관한 연구(?究)
한국산림과학회지
1985 .01
삼나무 임분수확량 평가 및 예측
한국산림과학회지
2015 .01
Effects of Seed Treatment on Viability of Aged Cryptomeria japonica Seeds after Storage
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
濟州道 삼나무(Cryptomeria japonica) 造林地의 營養環境에 관한 硏究 : Ⅱ. 地位에 따른 土壤 및 林木의 養分 特性
한국토양비료학회지
1992 .09
삼나무의 엽형분류(葉型分類) 및 생장특성(生長特性)에 관(關)한 연구(硏究) -제주도(濟州道)를 중심(中心)으로-
한국산림과학회지
1987 .01
濟州道 삼나무(Cryptomeria japonica) 造林地의 營養環境에 關한 硏究 : III. 土壤의 K 供給力과 地位
한국토양비료학회지
1993 .12
삼(杉)나무 내한성(耐寒性) 품종(品種) 선발(選拔)에 관한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1981 .01
곰솔 및 삼나무의 흉고형수(胸高形數) 결정(決定)에 관한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1985 .01
Degradation of Forest Soils with Low Acid Buffering Capacity in Cryptomeria Japonica and Chamaecyparis Obtusa Stands during Two Decades
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
삼나무, 편백의 연륜과 기후인자 분석을 통한 강원 동해안 지역 식재가능성 검토
Journal of forest and environmental science
2014 .01
삼나무와 졸참나무의 임목부위별 탄소함량 및 저장량 비교
한국농림기상학회 학술발표논문집
2013 .01
삼나무조림지(造林地)의 입목(立木) 간재적(幹材積) 추정(推定)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
2001 .01
Volatile Components and Antibacterial Effects of Simultaneous Steam Distillation and Solvent Extracts from the Leaves of Styrax japonica S. et Z.
Food Science and Biotechnology
2004 .10
삼나무의 내한성(耐寒性) - 품종별(品種別) 채취시기별(採取時期別) 차이(差異) -
한국산림과학회지
1978 .01
ISOLATION AND QUANTIFICATION OF ANTIBACTERIAL COMPOUNDS FROM THE COMPLEX EXTRACT COMPOSED OF SIX SPECIES OF MEDICAL PLANTS
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
[P5-67] Antibacterial Activities of Selected Wheat Species
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Radical Scavenging and Antioxidant Activities of Fermented Laminaria japonica Extracts
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .03
Characteristics and in vitro Anti-diabetic Properties of the Korean Rice Wine, Makgeolli Fermented with Laminaria japonica
Preventive Nutrition and Food Science
2014 .06
9. 柑橘園 防風樹 管理法 究明에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
Antibacterial and Antioxidant Activities of Wheat Processing By-products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0