지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-88] 차가버섯제품의 항산화성 및 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
식용버섯과 유독버섯
식품공업
1979 .01
[P8-187] DSS로 유도된 염증성 장질환 동물모델에서 차가버섯 및 청버섯 추출물이 면역조절기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P3-21] 한약재 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
지충이 추출물의 항산화, 항균 활성 및 물리적 특성에 미치는 감마선 조사의 영향
한국식품과학회지
2010 .08
위생적인 장기 보존을 위한 감마선 조사가 곽향(Teucrium veronicoides)의 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .05
식용 및 약용버섯의 항산화 및 In vitro 항암 효과
한국식품영양과학회지
2013 .05
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
꽈배기 모자반 물 추출물의 항산화능과 물리적 특성에 대한 감마선 조사의 영향
한국식품영양과학회지
2008 .03
[P3-25] 해조 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-68] 감마선 조사가 건조 향신료분말의 페놀함량 및 항산화능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
톳 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
품종에 따른 미강 기능성 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P3-73] 수입 약용식물 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P10-142] 버섯 에탄올 추출물 혼합 조성물의 생리활성 검색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P3-98] 버섯류를 이용한 가공식품 개발을 위한 소비자 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0