지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P1-20] 가시파래, 구멍갈파래와 파래김의 단백질 추출에 미치는 추출 용매와 효소의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
가시파래 첨가 설기떡의 이화학적 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2019 .10
가시파래 첨가 알룰로스 곤약젤리의 이화학적 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .09
가시파래 주산지(서산, 무안)별 영양성분, Phytochemicals, 품질 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2019 .10
가시파래 첨가 모닝빵의 이화학적 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2019 .11
가시파래 첨가 알룰로스 양갱의 이화학적 품질 특성 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2019 .09
가시파래 첨가 버터쿠키의 이화학적 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2020 .07
가시파래 분말 첨가 가나슈의 이화학적 · 관능적 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .05
가시파래 분말 첨가 마카롱의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .12
전자코와 GC/MS에 의한 가시파래 향기 성분 분석
한국식품영양과학회지
2020 .04
가시파래 첨가 생면의 이화학적 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .07
산 처리에 의한 파래의 유해 중금속 제거
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
채취시기에 따른 매생이, 가시파래 및 청각 식품 성분의 변화
한국식품영양과학회지
2005 .06
[P3-104] 초고압 처리에 의한 건조 김의 미생물 수 조절효과와 건조 김의 색소 추출에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
가시파래 첨가 마지팬 초콜릿의 이화학적 품질특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2020 .02
국내산 가시파래 추출물의 Phytochemicals와 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .05
가시파래 분말 첨가 대두 스프레드의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2020 .03
미생물 발효에 의한 구멍갈파래의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .09
시판 조미김의 저장중 품질 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
0