지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
'사과의 동녹은 왜 생깁니까?'
농약정보
1996 .01
1. 사과
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
사과
한맛한얼
2011 .01
사과의 이상적인 크기와 소비자 기호도 결정인자 분석
Food Science and Preservation
2014 .10
생산성 향상을 위한 ‘후지’사과 초밀식 재배
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
9~10월의 사과원 관리
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2003 .01
사과 ‘후지’ 장기저장을 위한 1-MCP와 MAP 복합 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
칼슘전처리와 MAP의 병행에 따른 거창산 ‘후지’ 사과의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
칼슘전처리와 MAP의 병행에 따른 거창산 ‘후지’ 사과의 저장중 품질변화
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
평가환경이 소비자 기호도 반응에 미치는 영향: 된장 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
사과 후지 품종의 품질등급 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
미생물 처리가 후지 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
동남아와 러시아 사과시장에서의 한국산, 일본산, 중국산 ‘후지’ 사과의 품질과 가격비교
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
착과량 조절에 의한 ‘후지’ 사과의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
0