지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-18] RAW 274.6 cell line에서 녹차씨 껍질 추출물의 항염증 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
콩 껍질 추출물의 산화 안정성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P6-16] 차조기 (Perilla frutescens var. acuta) 주정 추출물이 RAW 264.7 : murine macrophage cell line에 미치는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
In vitro Anti-inflammatory Activity of CT extracts in Murine Macrophage RAW264,7 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
녹차씨 껍질 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2015 .10
Immunostimulating Activity of PM in murine RAW 264.7 macrophages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Antioxidant effect of green-tea extracts on peroxidation of eels
Food Science and Preservation
2018 .12
편백과 화백의 에센셜오일이 Murine Macrophage RAW264.7의 세포생존율과 인간 피부세포(HaCaT cell Keratinocyte cell)의 산화적 스트레스 보호효과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
녹차추출물을 포함한 한방추출물의 알코올 분해 효소 활성 및 알 코올 흡수 억제 효과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
도라지(Platycodon grandiflorum) 꽃 주정 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2019 .12
[P8-223] Effect of Limonene on Production of Pro-inflammatory Mediators and Cytokines in Murine Macrophage RAW 264.7 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Evaluation of the anti-inflammation activity of natural products in the macrophage cell line RAW 264.7
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
Antioxidant and Anti-inflammatory Effects of Ficus erecta in Murine Macrophage RAW 264.7 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P8-311] 청버섯 에탄올 추출 성분이 Macrophage cell line Raw264.7에서 면역 조절에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
붉은대게 뚜껑껍질 용매추출물의 암세포 성장 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
녹차 성분의 relax 및 스트레스 완화 효과
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
체중 감소 효과의 측면에서 본 녹차추출물의 건강 관련 효능
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
0