지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2011
2010
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P6-17] RAW 264.7 murine macrophage cell line에서 녹차씨 껍질 주정 추출물의 산화적 스트레스 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
마껍질의 항산화·항염증 활성에 의한 대장암 예방효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
마가목 추출물의 항산화 활성 및 Raw 264.7 세포에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
추출방법에 따른 녹차 추출물의 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-304] 발효 유무에 따른 마늘껍질 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
콩 껍질 추출물의 산화 안정성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
감꼭지 및 감껍질의 극성별 추출물의 항염증 효과 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
녹차씨 껍질 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2015 .10
녹차와 피부 : 항염증과 자외선 보호 효과
한국식품과학회 심포지엄
2001 .06
[P8-19] HUVEC cell line에서 녹차씨껍질 EtOAC 분획 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
뽕잎 추출물이 Raw 264.7 세포의 염증반응에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
[P8-20] 동맥경화식이를 급여한 SD rat에서 녹차씨 추출물이 지질 수준 및 염증생성에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
양파껍질 추출물 첨가 발효유의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
체중 감소 효과의 측면에서 본 녹차추출물의 건강 관련 효능
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
RAW 264.7 세포에서 국화 물 추출물의 항염증 효능 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
0