지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모과 에탄올 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2007 .04
Antioxidative and Anti-inflammatory Effect of Extract from Chaenomelis Sinensis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
모과 추출액이 물김치의 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .10
[P1-05] Antioxidative Effect of 80% Ethanol Extract from Several Olive Oils
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
추출조건에 따른 산수유 열매 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2012 .04
Antioxidative Activities in Domestic and Foreign Glycyrrhizae Radix Ethanol Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P8-158] Curcumin supplementation enhances ethanol metabolism and antioxidative system in ethanol-administrated mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
산수유 추출물의 항균 및 항산화성
Food Science and Preservation
1999 .03
The Antioxidative Effects of Low Temperature Aged Garlic Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
장미 에탄올 추출물의 항산화성 및 항균성
한국식품과학회지
2003 .06
구기자(Lycii fructus) 추출물의 항산화와 항고혈압 효과
한국식품영양과학회지
2005 .11
[P8-62] Effect of Ethanol Extracts from Red Pepper Seeds on Antioxidative System of Liver in Rats Fed High-fat and High-Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
인체 전립선암세포에서 산수유 에탄올 추출물의 환경호르몬에 대한 방어효과
한국식품영양과학회지
2009 .06
Evaluation of Antioxidant Activity of Ethanol Extracted Tomato Powders as affected by the Ethanol Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Evaluation of Antioxidative Activity of Various Levels of Ethanol Extracted Tomato Powder and Application to Pork Patties
한국축산식품학회지
2017 .01
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
유근피 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2012 .02
갈화(Puerariae flos)추출물이 Rat 혈중 Ethanol 농도에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
매실 추출물이 알코올 투여 흰쥐의 항산화계 및 지질과산화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .03
0