지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-217] 비파·녹차 혼합발효차 추출물의 항당뇨 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
Lactoferrin의 in vitro 계 암세포 성장억제효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
[P1-02] 여러 가지 한약재 메탄올 추출물의 항산화 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
추출용매 조건에 따른 비파 잎 추출물의 항산화 활성 및 유효성분의 분석법 밸리데이션
한국식품과학회지
2019 .08
한국산 녹차의 특성
식품과학과 산업
1989 .09
녹차와 후발효차의 유리형 및 결합형 향기성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2011 .08
비파의 전처리방법별 이화학적 특성 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P10-209] 메밀 혼합분 에탄올 추출물의 항돌연변이원성 및 암세포 성장억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
발효차 발효과정중 성분 및 색조의 변화
식품저장과 가공산업
2008 .12
한국산 미생물발효차의 최적 숙성 조건 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
녹차 이야기
식품기술
1999 .01
[P9-13] 녹차의 채취시기별 항산화 및 항균활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
녹차의 항당뇨 효과에 관한 연구
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
[P8-91] 녹차와 둥굴레차의 항산화성에 대한 항산화비타민의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
발효정도가 다양한 녹차의 첨가가 유과의 저장 중 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .03
[P1-30] 복분자 polyphenol 농축물의 항산화 및 암세포증식억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0