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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
녹차 분말을 첨가하여 제조된 유과의 섭취가 마우스의 혈중지질 및 체중에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2011 .02
발효정도에 따른 국내산 야생차의 기호적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .10
가루녹차가 유과의 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
발효차 가루를 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회지
2005 .07
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 화학성분 변화
한국식품영양과학회지
2010 .12
녹차와 후발효차의 유리형 및 결합형 향기성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2011 .08
발효정도에 따른 국내산 야생차(녹차, 반발효차, 홍차)의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2003 .04
발효정도에 따른 국내산 야생차 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
녹차첨가가 청국장의 관능적 품질 개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .04
국내산 반발효차의 향기성분
한국식품과학회지
2001 .10
발효차의 향기 (I) : 홍차 및 우롱차의 향기 생성 메커니즘
식품과학과 산업
2007 .09
용매별 후발효차 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2004 .12
소주 첨가비율이 유과반대기 및 유과바탕에 미치는 품질특성
한국식품과학회지
2011 .10
Extrusion 제조조건에 따른 유과바탕의 물리적 품질특성(Ⅰ) : 찹쌀가루와 쌀가루 배합에 따른 유과바탕의 제조
한국식품영양과학회지
2009 .12
Development of Yellow Tea, Oolong Tea, and Black Tea Using Korean Green Tea
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
[S6-1] Aroma Formation Mechanism in Fermented Tea, Oolong Tea and Black Tea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
미생물발효차(Camellia sinensis L.) 제조과정 중의 품질특성 변화
한국식품과학회지
2010 .02
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
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