지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-173] 자화육각수의 섭취가 streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당과 당 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-174] Streptozotocin 유발 당뇨쥐에 있어 자화육각수의 DNA 손상 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
품종별 쌀의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P10-218] Streptozotocin 유발 당뇨쥐에서 굴의 혈당 강하 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Lactobacillus spp.의 항산화 효과 및 Ferrous Ion 흡착능
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
[P10-217] 굴 첨가 식이가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P6-16] 미생물 복합발효에 의한 항산화 물질 생산특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P10-88] 차가버섯제품의 항산화성 및 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-122] 약용식물 추출물의 항당뇨 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
품종에 따른 미강 기능성 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
오메기술의 항산화 및 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
칡 추출물이 체내 항산화계에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
[P10-240] 입자 크기별 홍삼 분말의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
물을 바꾸면 육계 사육성적을 향상시킬 수 있을까? - 자화육각수 급여 시험사육 결과 생산지수 $11{\%}$ 높게 나와
월간 닭고기
2004 .01
Streptozotocin - 유발당뇨쥐에서 함초첨가 식이의 항당뇨 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2002 .10
[P8-229] 제2형 당뇨 마우스에서 저분자 전두유의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0