지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기능성 식품개발을 위한 체중조절 효능 평가 및 작용기작 규명
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2005 .11
발아콩에서 대사유도물질 처리에 의한 isoflavone 대사 관련 유전자 IFS와 IFR의 발현 양상과 isoflavone 생합성 변화
한국육종학회지
2007 .01
사료 내 Isoflavone 및 항산화 물질 첨가에 의한 양계 생산성과 항산화작용에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2005 .11
콩 종류와 대두 가공식품에 함유된 isoflavone의 정량
한국식품과학회지
2000 .02
[S13-3] Isoflavone and Bone Metabolism
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
대두에 관하여
식품공업
1980 .01
살균제의 분류와 작용기작
농약과식물보호
1985 .01
Optimization of Hydrolysis and Extraction Conditions for Isoflavones in Defatted Soybean Meal
Food Science and Biotechnology
1999 .08
[P8-225] 피부 미백개선에 미치는 당 세라마이드의 효능 및 작용기전
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Enrichment of Isoflavone Aglycones in Extracted Soybean Isoflavones by Heat and Fungal β-Glucosidase
식품과학과 산업
2001 .12
Isoflavone Contents in Some Varieties of Soybean
Food Science and Biotechnology
1996 .06
[S1-4] Current Studies of Isoflavone Efficacy (Focus on Bone Health)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
이소플라본 보충이 난소절제 흰쥐의 골대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .08
광 조건에 따른 발아 콩의 isoflavone 함량 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
0