지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
체중조절용 건강기능식품의 인체시험
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2005 .11
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
[S13-2] 대두 Isoflavones과 대사체의 효능 및 작용기전
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[특집 : 비만ㆍ당뇨 조절과 건강기능식품] 체중 조절용 건강기능식품의 인체시험
식품산업과 영양
2005 .12
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
건강기능성식품의 혈행개선 효능평가법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
식품개발 평가방법과 결과분석
식품과학과 산업
1983 .09
혈당조절 기능성식품의 실험적 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
기능성 식품의 개발현황
식품기술
1994 .01
기능성 식품의 개발 및 연구동향
식품과학과 산업
1997 .03
새로운 식품의 개발책
식품공업
1972 .01
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
건강기능식품의 콜레스테롤조절관련 기능성평가체계(안)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
살균제의 분류와 작용기작
농약과식물보호
1985 .01
[P8-225] 피부 미백개선에 미치는 당 세라마이드의 효능 및 작용기전
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[S12-4] 건강기능식품의 기능성, 안전성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
체중 감소 효과의 측면에서 본 녹차추출물의 건강 관련 효능
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
기능성 식품과 식품과학의 세계화
식품과학과 산업
2003 .12
체중조절 방법에 관한 전국민 설문조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
기능성 식품에 관한 연구 동향
식품과학과 산업
1999 .12
0