지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
커피
식품공업
2002 .01
커피
식품공업
2005 .01
커피
식품공업
2004 .01
커피의 추출방법에 따른 이화학적 특성
한국식품과학회지
2014 .12
추출방식에 따른 커피의 관능검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
세계의 커피 생산
식품공업
1993 .01
해외커피산업
식품공업
1980 .01
물의 경도가 커피의 조성과 일반 대학생들의 커피 선호도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
음식사 - 커피
한맛한얼
2012 .01
연구.학문.기술 - 가공방법에 따른 커피의 분류
한맛한얼
2008 .01
커피 한 잔 값에 팔리는 돼지고기
양돈
1998 .01
세계의 커피 소비현황과 전망
식품공업
1989 .01
특집 4_2009년 식품시장동향 및 2010년 전망 - 커피
식품공업
2010 .01
컬러마케팅과 RTD커피의 상관성 연구 : Retail store의 컵커피를 중심으로
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
연구.학문.기술 - 지역과 종에 따른 커피의 분류
한맛한얼
2008 .01
커피소비 동향 및 다양한 드립커피 추출기술
식품산업과 영양
2014 .12
발아 및 발아온도가 커피의 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .04
과추출에 의한 커피의 이취성분 분석
한국식품과학회지
2011 .06
원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활성 성분 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2017 .10
0