지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
품종별 지황의 Catalpol 함량 및 항산화능
한국식품영양과학회지
2011 .04
Physicochemical Properties of Rehmannia glutinosa with Four Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Aucubin, Catalpol, and GABA Content in Different Organ of Rehmannia glutinosa Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
[P8-74] 생지황(Rehmannia glutinosa) 뿌리의 기능성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Anti-Apoptotic Effects of Catalpol on Preimplantaion Porcine Embryos
한국수정란이식학회지
2015 .01
지황(地黃)(Rehmannia glutinosa)뿌리 중(中) 무기성분(無機成分), 유리당류(遊離糖類) 및 Catalpol의 생육시기별(生育時期別) 함량변화(含量變化)
경북대농학지
1993 .01
지황(地黃)(Rehmannia glutinosa) 근경중(根莖中)의 무기성분(無機成分)과 Catalpol 및 당함량(糖含量)과의 관계(關係)
Applied Biological Chemistry
1989 .01
Degradation Characteristics of Major Components in Fresh Rehmannia glutinosa Rhizome with Different Aging Temperatures
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Changes in Content of Catalpol, Verbascoside and Aucubin in Period and Site of Rehmannia glutinossa
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
[P3-45] 부들의 품종 및 부위별 성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
국내재배 포도품종의 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량
한국식품영양과학회지
2020 .08
배의 품종별 기능성 성분 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
봄 배추 품종별 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2013 .04
품종별 고추씨의 화학적 성분 분석
한국식품영양과학회지
2008 .08
지황 및 숙지황 분말의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2013 .01
토양이화학성(土壤理化學性)이 지황(地黃)(Rehmannia glutinosa) 근경(根莖)의 Catalpol, 당류(糖類) 및 회분함량(灰分含量)에 미치는 영향(影響)
Applied Biological Chemistry
1989 .01
Changes in Reducing Sugar and Catalpol Contents of Rehmannia glutinosa (Gaertn.) Libosch. ex Steud. with Aging Conditions
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
[P3-48] 한국산 쌀 품종의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
품종별 풋고추의 생리활성 성분의 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0