지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-83] 감귤 과즙 bacterial cellulose 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P5-82] 분리균주별 bacterial cellulose의 생성 및 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
3. 감귤
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
Bacterial Cellulose 첨가 백설기의 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .10
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] Production and Application of Functional Bacterial Cellulose
식품산업과 영양
2001 .04
[P5-14] Glycerol이 bacterial cellulose 생산에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Gluconacetobacter persimmonus KJ145를 이용한 Bacterial Cellulose 생산조건
한국식품영양과학회지
2002 .08
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] Bacterial Cellulose의 생합성과 산업적 응용
식품산업과 영양
2001 .04
암을 이기는 생활 속 식품-감귤
한맛한얼
2008 .01
효율적인 감귤저장대책
농약과식물보호
1980 .01
감귤 유통혁신 방안
식품저장과 가공산업
2006 .12
셀룰로오스 나노섬유 기반 박테리아 함유 3D 프린팅 잉크의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
감귤 콤부차 발효액의 항산화 및 항균활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
농산물 이야기(3)-감귤
생활과 농약
2007 .01
제주 감귤 산업의 발전 전략
식품저장과 가공산업
2006 .12
감귤의 향기성분
식품기술
1988 .01
감귤 발효물에 감귤 플라보노이드 첨가에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
CNF (Cellulose Nanofiber) 제조 조건에 따른 섬유 특성 관찰
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
막분리 공정의 발효식품에의 응용
식품과학과 산업
1999 .09
Factors Affecting Production of Bacterial Cellulose and Acids in Kombucha
Food Science and Biotechnology
2002 .08
0