지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A new phenolic amide from the fruits of Tribulus terrestris
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
Inhibition of Low Density Lipoprotein-oxidation, ACAT-1, and ACAT-2 by Lignans from the Bark of Machilus thunbergii
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
Isolation of Triterpenoids from the Stem Bark of Albizia julibrissin and Their Inhibition Activity on ACAT-1 and ACAT-2
Applied Biological Chemistry
2010 .01
식물유래 발효액의 품질 및 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식용 식물자원으로부터 활성물질의 탐색-V. -상추(Lactuca sativa L.)의 ACAT 억제 Diterpenoid, Phytol-
Applied Biological Chemistry
2003 .01
[P8-234] Antimelanogenic Activity of Phenolic acid Amides Isolated from Corn Bran
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
이팝나무 꽃에서 분리한 페놀 화합물의 생리활성 효소 억제효과
Food Science and Preservation
2018 .02
18. 관엽식물
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
우리식물이 사라지고있다
국립공원문화
2001 .01
한국차의 유래와 현황
식품공업
1980 .01
몽골산 Iris bungei 추출물의 자유 라디칼 소거 및 α-glucosidase 저해 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
Selected Phenolics for Health Management
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
상추(Lactuca sativa L.)callus로부터 ACAT 억제 활성물질, phytol의 생산
Journal of Plant Biotechnology
2002 .01
Phenolic Compounds in Plant Foods : Chemistry and Health Benefits
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .06
Phenolic acid phenethyl urea 계열 유도체의 항산화 활성 증대에 끼치는 hydroxyl기의 영향
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2007 .04
현미유를 이용한 기능성 유지의 효소적 합성 및 고 콜레스테롤, 고 지방 식이가 생쥐의 간 ACAT활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .06
물레나물(Hypericum ascyron L.) 추출물의 생리활성 효소 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
토종식물 머잖아 '황금식물' 된다 - 자생식물 산업적 이용 위한 식물 다양성 연구 본격화
한국생약보
2000 .01
Total phenolic contents of the Korean diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Chlorophyll과 유도체의 항산화활성
식품기술
2005 .01
0