지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
풋사과로부터 항산화성 폴리페놀 소재의 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
건오디박 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2013 .02
뽕나무(Morus alba) 열매 오디와인의 생리적 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
전라북도 오디뽕 재배지 토양화학성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .06
인삼사포닌과 폴리페놀 화합물의 항산화 활성
식품기술
2005 .01
뽕나무(Morus alba L.) 열매 오디를 이용한 고품질의 가공식품 제조 및 이화학적 품질 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
오디(Morus alba fruit)로 부터 Diels-Alder형 부가체 화합물의 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
상심자(Morus alba)의 운동능력 향상과 스트레스 개선효과
한국식품과학회지
2005 .02
오디씨로부터 항산화성 폴리페놀화합물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2011 .04
상백피(Morus alba root barks)로부터 페놀화합물의 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
[P10-96] 뽕나무 계통별 오디(Morus albba L.)의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
대두의 항산화성에 대하여(상)
식품공업
1982 .01
대두의 항산화성에 대하여(하)
식품공업
1982 .01
Antioxidant and Cell Protective Effects of Different Parts from Mulberry (Morus alba L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
심재, 변재, 형성층 및 사부를 포함한 뽕나무 심부 고온추출물의 항염증 활성
한국약용작물학회지
2018 .06
뽕잎 폴리페놀화합물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
오디의 재배 방법
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2006 .01
LPS로 유도된 RAW 264.7 세포에 대한 오디 발효액의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2018 .10
0