지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출물 연구사례-인삼사포닌 이용 기능성 돼지고기 생산연구 '돼지, 인삼사포닌으로 업그레이드한다'
피드저널
2005 .01
뽕잎 폴리페놀화합물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
배 품종에 따른 폴리페놀화합물의 함량 및 항산화활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
인삼사포닌 화합물의 신속한 추출
한국식품과학회지
1997 .12
인삼꽃 발효 조건에 따른 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
B. Cinerea, A. Niger를 이용한 인삼 활성 사포닌 생산
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
인삼의 사포닌 함량 비율 조절과 효능평가
식품저장과 가공산업
2009 .12
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P3-53] 증숙 후 팽화처리한 인삼의 사포닌 성분의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
속살 드러내는 신비의 사포닌 - 인삼사포닌 생합성의 기능유전체 연구(하) -
인삼·약초
2005 .01
속살 드러내는 신비의 사포닌 - 인삼사포닌 생합성의 기능유전체 연구 -
인삼·약초
2004 .01
[P8-329] 오디(Morus alba L.)씨로부터 항산화성 폴리페놀화합물의 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
인삼 사포닌 생산을 위한 대사공학
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
식물체 엽 총 페놀성 화합물과 항산화 활성 분석비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
0