지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Cultivation and Application of Mushroom Pleurotus eryngii: A Sustainable Approach to Alternative Food ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
추출용매에 따른 큰느타리 버섯의 영양성분 및 생리활성
한국버섯학회지
2015 .01
전처리 방법에 따른 느타리, 큰느타리 및 팽이버섯 수확후 배지의 당함량 비교분석
한국버섯학회지
2016 .01
건조 방법에 따른 느타리버섯과 새송이버섯 열수추출물의 항산화 활성
한국식품영양학회지
2020 .01
Effect of Spent Mushroom Substrate of Pleurotus eryngii on Fusarium Wilt and Fruit Quality of Melon
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Optimization of Fermentation Conditions for Improvement of GABA Production in Pleurotus eryngii and Flammulina velutipes Water Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Breeding and characterization of a long shelf-life cultivar 'DanBi 7Ho' by mono-mono crossing in Pleurotus eryngii
한국버섯학회지
2018 .01
Effect of gamma irradiation on post-harvest quality of king oyster mushrooms (Pleurotus eryngii )
Food Science and Preservation
2023 .10
미강 대체 배지원료에 따른 큰느타리버섯의 생육특성 비교
한국버섯학회지
2017 .01
Evaluation of the effects of different freezing and thawing methods on the quality preservation of Pleurotus eryngii
Applied Biological Chemistry
2018 .01
베타글루칸 함량이 높은 큰느타리버섯 선발을 위한 SCAR marker 개발
한국버섯학회지
2015 .01
큰느타리버섯 수확후배지 발효사료 급여가 비육한우에 미치는 영향
한국버섯학회지
2015 .01
산느타리버섯(Pleurotus pulmonarius) 수확후배지의 첨가량에 따른 수량특성
한국버섯학회지
2015 .01
Comparison of Antioxidant Activity and Chemical Composition between Pleurotus ostreatus and Pleurotus cornucopiae
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
큰느타리버섯 수확후 관리기술 최근 연구 동향
한국버섯학회지
2018 .01
Pleurotus ostreatus 영양원의 수입국별 재배 가능성 검토
한국유기농업학회지
2017 .01
Optimum Culture Condition of Liquid Spawn from Pleurotus ostreatus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
새송이버섯 열수 추출물이 마우스 비장세포와 대식세포의 활성에 미치는 효과
한국식품영양학회지
2017 .06
감과피 첨가배지가 큰느타리 버섯의 항산화활성에 미치는 영향
한국버섯학회지
2017 .01
Study on Paper Drying Rate Based on Lattice Boltzmann Method
펄프·종이기술
2022 .02
0