지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
탄소동위원소비를 활용한 제주지역 유통 천연당류 제품의 C₄ 사탕수수당 혼입 및 진위 판별조사
한국식품영양과학회지
2024 .07
오미자박 압착액 분말을 첨가한 고추장의 항산화 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
복숭아 품종별 페이스트를 이용한 고추장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .02
Analysis of Microbial Community in the Traditional Kochujang at Jeolla-do, Jeju Area Using Pyrosequencing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
액상과당과 대사증후군
식품산업과 영양
2016 .06
대체 감미료를 활용한 저당 유자 시럽 제조 및 이화학적 특성 조사
한국식품영양학회지
2024 .04
한국 옥수수 품종 개발의 변천과 전망
한국육종학회지
2020 .01
고구마를 이용한 고추장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .08
The Effects of Hydrolysate from Rice Syrup Meal on Exercise Performance in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Corn Consumption and Distribution Analysis for Processed Food Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Kochujang enhances memory function via parasympathetic activation: Insights from network pharmacology and gut microbiota modulation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Physicochemical and rheological properties of potato starch syrup supplemented with superfine Hypsizigus marmoreus mushroom powder
Food Science and Preservation
2022 .07
Effect of flaking on the digestibility of corn in ruminants
한국축산학회지
2021 .09
Development of Yogurt using by Yacon Concentrate Syrup as Sugar Substitute
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
High Capsaicin-Containing Kochujang Alleviates Memory Impairment through the Gut-Brain Axis in Rats with Scopolamine-Induced Amnesia
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
프락토올리고당 첨가 블루베리청의 이화학적 품질 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .09
Effect of Banana Peel on Quality Characteristics and Antioxidant Activities of Wet Noodles
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Physicochemical and Rheological Properties of Commercial Syrup Products Containing D-Allulose
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Development of Corn Transplant Fertilizer to Reduce Chemical Fertilizer Use in Waxy Corn Cultivation
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
열대지역 수출용 다수성 단교잡 종실 옥수수 ‘케이엠5’
한국육종학회지
2024 .06
0