지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
20대 소비자들의 요거트 제품 구매 행태와 선택속성에 대한 중요도-만족도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
가자미식해에서 분리한 유산균의 프로바이오틱스 특성
생명과학회지
2023 .04
단호박을 첨가한 요거트의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
건강기능성 및 질병 개선 프로바이오틱스 소재화
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
플라스틱 분해균의 프로바이오틱스화를 통한 미세플라스틱 문제 해결 가능성 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
생물독소를 이용한 김치유산균과 유제품 유산균의 업그레이드 : 장까지 살아서가라!!!
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
시판 플레인 요거트의 이화학적 특성 및 소비자 기호도 평가를 통한 품질 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
3D 바이오 프린팅 기술에서의 나노바이오 소재의 응용
진공이야기
2023 .06
우리나라 고등학생이 노출되기 쉬운 전자파에서 유산균의 활성변화 분석
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
바이오연료
기술동향브리프
2022 .03
렌넷 커드 내 히스타민 생성에 관한 프로바이오틱 유산균이 생산한 항균 물질의 영향
미생물학회지
2018 .06
전통발효식품 유래 유산균의 프로바이오틱스 특성 연구
생명과학회지
2019 .06
‘같이의 가치’ 생물다양성을 보존하는 일 : 김치의 유산균이 세균이라고? 외
월간환경
2024 .11
바이오플라스틱
기술동향브리프
2022 .08
Production of Probiotic Mango Juice by Fermentation of Lactic Acid Bacteria
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
집에 프로바이오틱스를 처방하라
BBC 사이언스
2021 .12
야채 피클의 품질과 안전성 강화를 위한 프로바이오틱 유산균의 사용
미생물학회지
2021 .12
"구강유산균, 입냄새 예방과 치주건강에 도움"
Popular Science
2022 .02
바이오에너지 전과정평가 방법론 현황 분석
NIGT Brief
2022 .11
바이오 디젤류 중 아연 및 철 분석방법
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
0