지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
LPS 유도 RAW264.7세포에서 발효 옻 추출물을 함유한 장류의 항염증 효과
한국식품과학회지
2018 .12
두릅 열수추출물의 항염 및 항헬리코박터 효과
Food Science and Preservation
2021 .04
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7 세포에서 유색미 에탄올 추출물의 항염증 작용
한국식품영양과학회지
2018 .09
활성성분 소실억제를 위한 발효 옻 제조공정 설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
In vitro and In vivo Anti-Helicobacter pylori Activities of Centella asiatica Leaf Extract
Preventive Nutrition and Food Science
2016 .09
마늘껍질 70% 에탄올 추출물의 인간 암세포 증식억제 활성
Food Science and Preservation
2017 .04
커피 원두 추출물을 이용한 효모 발효특성 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2023 .03
님트리(Azadirachta indica)잎 에탄올추출물의 약리활성 및 안티폴루션 효능 검증
Food Science and Preservation
2020 .06
미생물 발효 괭생이모자반의 생리활성 평가
한국식품영양과학회지
2020 .11
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
Helicobacter pylori 감염모델에서 프로폴리스 복합물의 위 보호 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
옻씨 추출물의 항산화 활성과 옻씨 추출물을 첨가한 발효유의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .12
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
들깨 추출물의 항산화 활성과 암세포 기본 특성에 대한 억제 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
레드 비트 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7에서 수국차 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .03
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
느타리버섯 물 추출물의 항산화 및 항암 활성 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
RAW 264.7 큰포식세포에서 상백피 및 상지 에탄올 추출물의 항염증 활성 비교
한국식품과학회지
2017 .06
0