지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2016
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산느타리버섯 ‘호산’ 포장필름 및 저장온도별 저장 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
추출방법을 달리한 곰취(Ligularia fischeri) 추출물의 항산화 및 생리활성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2017 .12
Comparative Study of Biological Activities at Different Cultivation Condition of Ligularia fischeri
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
곰취 분말을 첨가한 만두피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
참외 유통온도와 필름포장에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
곰취 추출물 첨가 발효유의 이화학적특성과 항산화활성 및 저장성 평가
Food Science and Preservation
2019 .06
저장 온도와 필름 종류가 곤달비 어린잎의 MA저장 중 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Effect of Growing Medium on Phytochemical Contents and Antioxidant Property of Ligularia fischeri
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
곰취와 한대리곰취 정유의 화학적 성분
한국식품영양학회지
2019 .01
곰취 종자의 발아, 유묘특성 및 분화묘 활착에 미치는 몇 가지 요인
한국산림과학회지
2016 .01
곰취 잎, 뿌리 분말의 자가 중독에 의한 생육 저해활성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
왕고들빼기 ‘선향’ 수확 후 저장 온도 및 포장필름별 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
HPLC 및 LC/MS-IT-TOF를 이용한 곰취(Ligularia fischeri)와 동의나물(Caltha palustris)의 판별법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
수확 후 저장온도와 필름포장처리가 저온저장중 ‘상주둥시’ 감의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
심토반전 및 토양개량제 복합처리에 의한 곰취 연작장해 경감 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
곰취 장기재배지 연작피해 경감을 위한 심토반전 및 토양개량제 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
몇 가지 저장 온도와 필름 종류가 MA 저장 중 ‘대홍’ 복숭아의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
곰취 열수 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
기능성 식품소재 개발을 위한 야생 곰취잎 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2018 .06
0