지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2016
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
곰취 포장 필름 및 저장온도별 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
산느타리버섯(Pleurotus pulmonarius) 수확후배지의 첨가량에 따른 수량특성
한국버섯학회지
2015 .01
RAPD를 이용한 산느타리(Pleurotus pulmonarius) 수집균주 유연관계 분석
한국버섯학회지
2015 .01
참외 유통온도와 필름포장에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
산느타리버섯 신품종‘화산’과‘호산’이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
몇 가지 저장 온도와 필름 종류가 MA 저장 중 ‘대홍’ 복숭아의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
수확 후 저장온도와 필름포장처리가 저온저장중 ‘상주둥시’ 감의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
산느타리버섯 원목재배 시 수종별 생육 및 수량특성
한국버섯학회지
2016 .01
산느타리버섯 육성 품종‘호산’생육크기별 영양성분 및 베타글루 칸 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
왕고들빼기 ‘선향’ 수확 후 저장 온도 및 포장필름별 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Comparison of Antioxidant Activity and Chemical Composition between Pleurotus ostreatus and Pleurotus cornucopiae
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
저장 온도와 필름 종류가 곤달비 어린잎의 MA저장 중 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
씨 없는 수박 저장온도에 따른 저장기간별 품질특성 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
저온저장 중 포장방법에 따른 ‘추황배’ 의 품질변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
용기 및 저장온도가 오미자음료 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .11
다수성 병재배용 산느타리 신품종 '산타리'의 균사배양 및 생육특성
한국버섯학회지
2017 .01
0