지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확시기 및 저장방법이 아리수 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
다양한 처리가 아리수 품종의 반점과 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
사과 신품종 ‘썸머킹’, ‘아리수’의 재식 3년차 생장과 생산성에 미치는 왜성대목 M.9의 지상부 노출 길이
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
‘썸머프린스’와 ‘썸머킹’ 사과의 저장한계기 구명을 위한 저온저장과 1-MCP처리의 효과
Food Science and Preservation
2020 .04
국내 육성 사과 품종 ‘썸머킹’의 병해 발생 조사
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
‘아리수’ 사과에서 과중에 따른 과실 외형 및 생리장해 발생 정도
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
스마트 비가림 시설의 재배환경이 ‘아리수’ 사과의 생육과 과일 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
대목에 따른 ‘아리수’ 사과 잎의 형태적 특성과 무기성분 함량
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
결과지 및 과대 길이에 따른 ‘아리수’ 사과의 과중 분포
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Influence of Mechanical Flower Thinning with Different String Bars on Fruit Set and Quality of ‘Arisoo’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
백색 및 청색 방풍망 차광처리를 통한 사과 ‘아리수’ 일소피해 경감
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
‘아리수’ 사과 재식시 상토 혼합이 토양물리성과 뿌리생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
고품질의 저장성이 좋은 조생종 사과 ‘썸머프린스’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
사과 품종의 중요도와 만족도 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
해발 고도별 경남 거창지역의 ‘썸머킹’ 사과의 과실특성 및 수확적기
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Effects of 1-methylcyclopropene (1-MCP) Application on Fruit Quality Attributes in ‘Arisoo’ and ‘Picnic’ Apples during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
재식거리에 따른 아리수/M.9 품종의 측지 절단이 유목기 수체생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
유목기 ‘썸머킹’ 사과 착과량에 따른 수체 생육과 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
0