지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘썸머프린스’와 ‘썸머킹’ 사과의 저장한계기 구명을 위한 저온저장과 1-MCP처리의 효과
Food Science and Preservation
2020 .04
황색의 조생종 사과 ‘골든볼’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
국내 육성 사과 품종 ‘썸머킹’의 병해 발생 조사
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고품질의 저장성이 좋은 소과종 사과 ‘루비에스’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
사과 신품종 ‘썸머킹’, ‘아리수’, ‘그린볼’의 저장방법 및 기간에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
유목기 ‘썸머킹’ 사과 착과량에 따른 수체 생육과 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Transcriptome Analysis of Ripening ‘Fuji’ Apple Fruits in Response to High Temperature
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
해발 고도별 경남 거창지역의 ‘썸머킹’ 사과의 과실특성 및 수확적기
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
사과 품종의 중요도와 만족도 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내 육성 사과 신품종의 경북지역 생물계절 및 과실품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
썸머킹과 쓰가루 사과의 성숙기간 중 품질 및 수확 전 낙과 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
홍로 사과의 크기와 품질과의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
대과, 조생종 블루베리 ‘Blue Queen’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
사과 다용도 소과종 품종 육성을 위한 교배실생 계통 과일 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
영상 센서를 이용한 사과 · 배 과실 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Comparative Responses of Fruit Quality and Anthocyanin to Fruit Ripening Stages and Shelf Life in Strawberry Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
인도네시아, 베트남에서 유통되는 사과의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
사과 기능성 소재 개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
‘썸머킹’ 품종의 화총 내 착과위치별 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0