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Comparison of volatile compounds in juices and wines of white grape cultivars Cheongsoo, Chardonnay, and Riesling
Food Science and Preservation
2018 .04
청수 포도의 생장조정제 처리별 휘발성 향기 성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
국내에서 재배된 양조용 포도 품종 11종의 와인 향기 성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
국내 육성 양조용 포도 청수, 두누리, 나르샤 품종과 주요 양조용 품종의 시기별 성숙특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
효모의 종류를 달리하여 제조한 동결 농축 청수 와인의 품질 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
포도 숙성 정도에 따른 청포랑 화이트 와인의 향기 및 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .08
국내육성 포도의 2차 대사산물 및 향기성분의 차이
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
포도 및 포도가공식품의 기능성 성분 분석
Food Science and Preservation
2020 .12
Characteristics of aroma compounds of 11 red wines from international grape cultivars grown in Korea
Food Science and Preservation
2018 .08
국내산 포도와 수입산 포도의 페놀계화합물 함량
한국식품과학회지
2020 .06
국내 육성 포도 품종 아그데 적포도주 품질 특성
Food Science and Preservation
2023 .10
포도 신품종 과실의 안토시아닌과 페놀계화합물의 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Selection of addtives for browning and oxidase control of Cheongsoo wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
국산 시판 화이트 와인의 품질특성
한국식품영양학회지
2016 .08
국내 신육성 포도 ‘청수’ 탈립원인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
국내 포도로 제조한 와인의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2020 .12
Control of Obesity-Related Metabolic Diseases Using a Polyphenol-Rich Wine Grape Seed
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
‘청수’ 포도 동해발생 이후 적정 착과량
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Physicochemical Characteristics of Wine Made from Domestic Grapes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
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