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효모의 종류를 달리하여 제조한 동결 농축 청수 와인의 품질 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
국산 시판 화이트 와인의 품질특성
한국식품영양학회지
2016 .08
Comparison of volatile compounds in juices and wines of white grape cultivars Cheongsoo, Chardonnay, and Riesling
Food Science and Preservation
2018 .04
화이트 와인용 포도 품종 ‘청수’, ‘샤도네이’, ‘리스링’의 폴리페놀 및 향기성분 비교 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
청수 포도의 생장조정제 처리별 휘발성 향기 성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Characteristics of aroma compounds of 11 red wines from international grape cultivars grown in Korea
Food Science and Preservation
2018 .08
Saccharomyces cerevisiae JIS 균주로 발효한 오디와인의 대사체 분석
Food Science and Preservation
2020 .04
와인 농축액을 첨가한 모짜렐라 치즈의 품질 특성 및 기능성
한국식품영양학회지
2021 .12
A Competitiveness Evaluation of the Wine Industry at Yalu River Valley in China
농업생명환경연구
2019 .01
국내 육성 양조용 포도 청수, 두누리, 나르샤 품종과 주요 양조용 품종의 시기별 성숙특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Muscat Bailey A 품종 포도주의 청징과 여과에 따른 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
아로니아 와인의 품질 특성 및 휘발성 향기성분
한국식품영양학회지
2017 .06
갈변방지제 처리에 따른 슬라이스 유자의 품질 변화
한국식품영양학회지
2020 .01
Physicochemical Characteristics of Wine Made from Domestic Grapes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
발효?침용 기간을 달리한 Muscat of Alexandria 와인의 발효 기간별 품질 특성
한국식품영양학회지
2021 .12
동반음식 섭취에 따른 시판약주의 조화정도 및 기호도 변화 분석
한국식품과학회지
2015 .10
Fermentation Characteristics of Black Raspberry Wines Made Using the Lees of Black Raspberry Wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Physicochemical characteristics and antioxidant potential of paprika (Capsicum annuum L.) wine
한국식품과학회지
2019 .12
포도 숙성 정도에 따른 청포랑 화이트 와인의 향기 및 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .08
Investigating the Effect of Climate Change on Metabolic Profiles of Wine at Different Alcohol Levels
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
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