지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론
국문초록
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
푸드네오포비아 수준 별 식물성 육류대체식품에 대한 커뮤니케이션 채널 이용행태가 지각된 소비자효과성, 구매 의도에 미치는 영향: 혁신저항 조절효과를 중심으로
사회과학연구
2023 .12
중국 소비자의 식생활 라이프스타일이 한국 라면 구매의도에 미치는 영향 : 푸드네오포비아와 한국 식품안전태도의 조절효과 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .04
에스닉 푸드에 대한 위험지각에 대한 연구
관광연구저널
2015 .07
패스트 푸드점 키오스크에 대한 소비자의 지각된 유용성과 보안위험이 지각된 가치와 행동의도에 미치는 영향 : 가치기반수용모델(VAM)을 중심으로
외식경영연구
2019 .01
저비용항공사의 위험지각 연구 - 일반 위험지각과 상황 위험지각의 비교 -
관광학연구
2019 .01
소비자 가치관과 육류대체식품에 대한 기대가치가 지각된 소비자효과성, 태도, 구매의도 및 가격프리미엄 지불의사에 미치는 영향 - 푸드 네오포비아 수준에 따른 조절효과를 중심으로 -
한국외식산업학회지
2022 .03
코로나 위험지각에 영향을 미치는 미디어 배양효과와 개인의 문화적 차이
언론정보연구
2021 .05
문화적 차이에 따른 관광객의 한국 음식점 방문 시지각된 위험과 위험 완화 행동 비교
외식경영연구
2015 .01
중국인 게스트하우스 방문객의 지각된 가치와 위험이 만족도 및 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2022 .01
위험지각이 해외여행 관광지 전환의도와 행동의도에 미치는 영향 관계 연구 : 대전 시민을 대상으로
관광연구저널
2022 .09
음식관련 성격특성과 음식관광체험 만족도 및 충성도간의 구조적 관계 연구 : 2015 슬로푸드 국제페스티벌 방문객을 중심으로
호텔경영학연구
2016 .07
[푸드] 세계화 15년 만에 빛 발하는 K-푸드
한경BUSINESS
2023 .10
访韩中国游客旅游风险知觉与重游意图研究
한중사회과학연구
2016 .01
3D 프린팅 음식모형 속성이 푸드코트 이미지와 구매행동에 미치는 영향: 지각된 가치를 조절효과로
외식경영연구
2024 .08
수정된 기술수용 모델(mTAM)을 이용한 20대 소비자들의 푸드테크 사용의도에 관한 연구
외식경영연구
2022 .04
지각된 공공가치, 신뢰 및 서비스 질이 전자정부 행정서비스 사용의도에 미치는 영향에 관한 연구: 지각된 위험의 매개변수를 중심으로
융합사회와 공공정책
2024 .08
정서가 대학생들의 위험지각과 위험행동에 미치는 영향 : 의도적 통제의 조절효과
한국청소년연구
2016 .05
방한 중국인 관광객이 지각하는 위험이 한국방문 참여의도에 미치는 영향 : 한류문화콘텐츠 이미지의 조절효과
호텔경영학연구
2015 .12
COVID-19 위험지역 인식유형이 관광지이미지, 위험지각 및 행동의도의 영향관계에 미치는 조절효과 분석
호텔관광연구
2021 .09
지각된 위험과 한류문화 관여도가 한국 의료관광서비스 구매의도에 미치는 영향 : 중국 잠재소비자를 중심으로
한국광고홍보학보
2016 .01
0