지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[목차]
[Ⅰ 조사 개요]
1. 조사 목적
2. 조사 내용 및 방법
3. 조사 대상
4. 조사 기간 및 조사자
[Ⅱ 일반 현황]
1. 매실 시장 현황
2. 매실 특성 및 효능
3. 매실청 제조방법
4. 당분
5. 세계보건기구(World Health Organization) 당류 권고량
6. 식품의약품안전처 당류 권고량
[Ⅲ 조사 결과]
1. 시험 결과
2. 시중판매 매실청 당류 함량 표시실태
3. 홈메이드 매실청과 시중판매 매실청 당류 함량 비교
[Ⅳ 문제점 및 개선방안]
1. 매실청 이용시 당류 섭취 적정성 정보 제공
2. 적은 당류 함량 매실청에 대한 정보 제공
[Ⅴ 향후 조치계획]
1. 소비자 정보 제공
0