지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온 저장에 의한 토마토의 비정상적 후숙
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
후숙조건에 따른 단호박 ‘보짱’의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .04
일반 토마토와 스테비아 토마토의 품질 특성, 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
색깔이 다른 방울토마토의 품질특성, 생리활성 물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .09
서양배 후숙조건에 따른 품종별 적정 수확시기
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
저장 및 후숙 특성 기반 참다래 수확적기 지표 확립
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
바나나의 시장성을 높이기 위한 포장방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
방울토마토 색깔에 따른 품질특성, 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
섬초의 수확시기별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
‘골드(해금)’ 참다래의 수확시기가 저온저장 후 후숙 과정 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
플럼코트 ‘하모니’ 성숙단계별 가공특성 및 소비자 선호도
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
후숙 조건에 따른 국내산 바나나의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
토마토와 토마토 가공품 중 Chlorantraniliprole과 Etofenprox의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2025 .04
다래 신품종 ‘그린볼’의 최소 수확시기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수출용 ‘금실’ 딸기 상품성 향상을 위한 수확숙도, 수확용기 개선
생물환경조절학회지
2025 .01
저온 저장이 고구마 후숙 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
토마토 발효 고추장의 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
과피색에 따른 토마토 과실의 성숙 단계별 기능성물질 축적과 항산화 활성
생물환경조절학회지
2024 .07
에틸렌 처리를 통한 참다래 후숙 메커니즘 이해
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
0