지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
그린, 골드, 레드 참다래의 품종별 후숙 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
‘골드(해금)’ 참다래의 수확시기가 저온저장 후 후숙 과정 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
참다래 소비행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
고농도 에틸렌 노출에 의한 참다래의 후숙 단축 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
참다래 선호분석 : 패널 회귀분석을 통해
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
후숙조건에 따른 단호박 ‘보짱’의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .04
에틸렌 처리를 통한 참다래 후숙 메커니즘 이해
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
밀원수종 교잡종다래의 영양성분 분석
Journal of Apiculture
2017 .09
Effect of Shading Treatments on the Color Development Related to of Gold Kiwi (Actinidia chinensis) ‘Haegeum’
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
‘그린(헤이워드)’, ‘골드(해금)’, ‘레드(홍양)’ 참다래 수확시기가 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
저온 저장에 의한 토마토의 비정상적 후숙
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
저온 저장이 고구마 후숙 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
후숙 조건에 따른 국내산 바나나의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
서양배 후숙조건에 따른 품종별 적정 수확시기
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
토마토의 수확 시 숙도에 따른 후숙 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
참다래 나무의 수령별 경제적 가치 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
소포장용 참다래 ‘제시그린’의 후숙 단축을 위한 에틸렌 적용 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
다래 신품종 ‘그린볼’의 최소 수확시기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
토종다래의 저장조건에 따른 품질특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Three Kind of Organic Acids in Kiwifruit (Actinidia deliciosa & Actinidia chinensis) Conserved in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0