지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 단삼의 수확시기에 따른 지표 성분과 항산화능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
재배지역별 단삼의 성분 분석 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2017 .08
Comprehensive Quality Control by Chemical Profiling in Salvia miltiorrhiza
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
Growth Evaluation of Salvia miltiorrhiza Bunge in the Northern Gangwon Area by Transplanting Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
COLUMN - 기록적인 폭염에 지쳐가는 농(農)심
오리마을
2018 .01
A Comparison of Antioxidant Activities from Salvia miltiorrhiza BUNGE Ethanol Extracts depending on Roasting Process
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Effects of Growth Characteristics and Functional Compounds in Salvia miltiorrhiza Bunge Using Artificial Light Sources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Bioactivity Evaluation of the New Cultivar Salvia miltiorrhiza ‘Hongdan’
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
Inhibitory Effect of Agrimonia pilosa Extract of Apoptosis by Amyloid Beta Treatment in Neurocellular HT-22
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
Comparison of Main Components in Agrimonia pilosa Ledebour and Agrimonia coreana Nakai. by HPLC
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
현장스케치 - 모든 경영의 시작 "기록"
낙농·육우
2016 .01
수확시기별 단삼의 유효성분 함량 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
우리나라 주변해역 미기록 자치어 출현 보고
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
온도에 따른 단삼의 광합성 특성 및 수확시기가 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .12
Antioxidative and Anti-inflammatory Effects of Salvia miltiorrhiza and Ganoderma lucidum Extracts Mixtures according to Roasting Conditions
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
짚신나물(Agrimonia pilosa Ledeb.) 종자의 휴면유형 및 발아특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Effect of Medium Composition on in vitro Propagation and Plantlet Regeneration from Nodal Explants of Salvia miltiorrhiza Bunge
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
기록관리로 목장을 한눈에 파악할 수 있다
낙농·육우
2017 .01
인간 표피 멜라닌 세포에서의 단삼 추출물의 미백효과에 관한 연구
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
효소 처리에 따른 단삼 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
0