지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
국내 쌀의 현황
쌀의 영양학적 특성 및 기능성 쌀가공제품
쌀 가공제품의 개발 방향
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀 가공식품 수출 확대를 통한 쌀가공산업 활성화 방안 소고
식품산업과 영양
2017 .12
국내 가공용 쌀 품종개발 및 식품산업화 동향
식품산업과 영양
2016 .12
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
충북 가공식품산업 실태연구
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
식량안보를 위한 식품과학기술의 역할과 정책방향
식품과학과 산업
2016 .12
식품시장 트렌드에 따른 계육 가공제품 개발방향
식품산업과 영양
2015 .12
쌀가공산업 현황진단 및 국내산 원료용쌀(햅쌀) 소비확대 방안
식품산업과 영양
2017 .06
Changing Consumption Patterns for Processed Rice Food Products in Metropolitan Household of Korea : 2010~2014
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
대학생들의 가공식품 구매실태와 식품표시 인지 정도
한국식품영양학회지
2015 .02
건강기능식품의 정책방향
식품과학과 산업
2015 .12
포스트 코로나 시대, 식품산업의 변화와 지속가능한 식품소비
식품산업과 영양
2021 .12
Can Rice Replace Wheat? Evidence from Korean Consumers
농업생명환경연구
2023 .03
가공식품 및 농식품자원류의 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
수산가공식품산업의 글로벌 트렌드 및 산업화 사례
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
NOVA 분류체계에 따른 가공식품과 초가공식품의 섭취 양상과 주요 영양소 급원 식품 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
육가공 제품 경쟁력 향상을 위한 품질전략 및 과제
축산식품과학과 산업
2019 .01
[서평] 재미있는 식품신제품개발
식품과학과 산업
2017 .09
콩가공식품공정과정중폐기되는부산물을이용한생분해능식품포장용 기와식품산업에사용되는목가공품의대체품개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0