지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Conclusions
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
질소 시용 수준에 따른 우엉 수량 및 유리당 함량
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
Skin Whitening Effects of Ethyl Acetate Fraction from Arctium lappa L. Leaf
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
LC-MS/MS를 이용한 우엉(Arctium lappa L.)중 Sulfoxaflor 및 대사산물의 잔류특성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
채취시기에 따른 우엉 잎의 휘발성 향기성분 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
Antioxidant and cognitive-enhancing activities of Arctium lappa L. roots in Aβ<sub>1-42</sub>-induced mouse model
Applied Biological Chemistry
2016 .01
우엉(Arctium lappa L.) 중 살충제 Acetamiprid 및 Chlorantraniliprole의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
우엉(Arctium lappa L.) 중 살충제 Imicyafos 및 Fosthiazate의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
우엉(Arctium lappa L.) 뿌리 중 Emamectin-benzoate 및 Lufenuron의 안전성평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
볶음 처리한 우엉과 돼지감자의 영양성분 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2016 .12
소면적 재배작물 우엉(Arctium lappa L.)중 Imicyafos 및 Fosthiazate의 잔류양상
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
우엉의 전처리 조건에 따른 열수 추출액의 이화학적 및 항산화적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .06
Comparison of Physiological Activities of Burdock Ethanol Extracts with Different Treatment Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
HepG2 cell-based Antioxidant Activity of Burdock Root Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
우엉 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .12
Development of Functional Food Materials for Depression: Evidence from Preclinical Studies
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Anti-obesity effect of Burdock Vinegar on High Fat Diet Fed Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
우엉 분말을 첨가한 카스텔라의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .02
Effects of Enzymatic Hydrolysis under High Pressure on Tenderization of Burdock
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Antioxidant compounds and activities of burdock and lotus root with heat treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Extraction of phenolic compounds from Burdock root waste using ultrasonication as a green technology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0