지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국에서 개발된 곤충유래 약용버섯인 누에동충하초의 생산기술개발 및 약리학적 특성
생명과학회지
2017 .02
동충하초(Cordyceps spp.)의 유효 생리활성 성분인 cordycepin의 근감소증 예방에 대한 연구 동향
생명과학회지
2022 .06
발효 동충하초의 유용성분 및 생리 활성 작용
생명과학회지
2015 .02
동충하초 유래 cordycepin의 항암 활성 기전 최근 연구 동향
생명과학회지
2015 .05
Development of High Cordycepin-Producing Cordyceps militaris Strains
Mycobiology
2017 .01
Identification of the Genes Involved in the Fruiting Body Production and Cordycepin Formation of Cordyceps militaris Fungus
Mycobiology
2015 .01
Characterization of Newly Bred Cordyceps militaris Strains for Higher Production of Cordycepin through HPLC and URP-PCR Analysis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .07
동충하초 유래 cordycepin에 의한 AGS 인체 위암세포의 apoptosis 유발
생명과학회지
2016 .07
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
참깨탈지박 발효 추출물의 항산화 활성 평가
생명과학회지
2020 .05
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
국내 황칠나무 발효 추출물의 항균력 평가
생명과학회지
2019 .01
발효균주를 달리한 함초 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 발효추출물의 항산화, 항당뇨 및 간 보호효과
생명과학회지
2017 .08
유용 미생물을 이용한 발효굼벵이 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성효과
생명과학회지
2018 .07
Korean Traditional Fermented Foods - A Potential Resource of Beneficial Microorganisms and Their Applications
생명과학회지
2016 .04
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
0