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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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시판 에일형과 라거형 맥주의 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2022 .04
시판 하면발효맥주의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내맥주와 수입맥주의 현황분석
식품보건융합연구
2016 .01
MBA 포도 첨가에 따른 ALE 맥주의 발효 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2024 .08
아로니아 쌀맥주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
막걸리와 누룩에서 분리한 효모를 이용한 맥주 발효
Food Science and Preservation
2022 .12
전통누룩을 이용한 ale맥주 제조 및 품질특성
한국식품과학회지
2017 .04
유산균 발효 생두를 이용한 에스프레소 커피의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .12
탄닌 함량별 시판와인의 이화학적 특성 분석 및 관능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내 수제맥주 산업의 현황과 앞으로의 방향
식품산업과 영양
2019 .12
국산 황옥수수 맥아를 활용한 맥주의 발효 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
습열처리 자색옥수수를 이용한 저맥아 맥주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .08
쌀 발효제를 이용한 라거 타입 쌀 맥주 제조 및 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
저장기간에 따른 사과의 이화학적 품질과 관능평가 간 상관관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
원료를 달리하여 제조한 김치의 이화학적 및 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 대두 및 메주된장의 함량에 따른 군 급식 된장의 이화학적 특성 및 관능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
오디 유산균 발효물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
유산균 발효에 따른 무 발효물의 휘발성 향기 성분 변화
한국식품과학회지
2019 .08
한국, 중국, 일본산 시판 천연발효 쌀식초의 이화학적 품질 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .12
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