지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
증숙 맥문동을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .03
덖음 시간을 달리한 건조 맥문동 열수추출물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .04
반응표면분석법을 이용한 당근 착즙액, 설탕 및 한천 첨가 양갱의 품질 특성 및 제조조건 최적화 연구
한국식품영양과학회지
2020 .11
나한과 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
한국식품과학회지
2022 .10
까치버섯(Polyozellus multiplex ) 추출물의 생리활성과 이를 첨가한 양갱의 이화학적 및 관능적 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .12
김 분말을 첨가한 양갱의 이화학적 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
맥문동, 오미자 및 인삼 혼합추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .06
Analysis of Index Component Contents and Carbohydrate Contents of Liriopis Tuber (Liriope platyphylla Wang et Tang) Genetic Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
약재 추출물을 첨가한 노인용 기능성 양갱의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .09
맥문동 중 difenoconazole과 trifloxystrobin의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
Comparison of Index Component Contents by Size of Tuberous Root, Production Area, and Variety for Product Grade Classification of Liriopis Tuber (Liriope platyphylla Wang et Tang)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
렌틸콩 앙금 첨가에 따른 양갱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .06
긴병꽃풀의 생리활성과 이를 첨가한 양갱의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
감초 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
Comparison of Tuber Weight and Spcatoside A Content in 2021 - 2022 of Liriopis Tuber (Liriope Pilatiphylla Wang.) Variety and Genetic Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
덖음 처리 시간을 달리한 맥문동을 첨가한 생맥산의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2018 .02
눈개승마 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
검은생강을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .07
톳 분말을 첨가한 양갱의 이화학적 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
농업노동력 분산을 위한 맥문동 재식 한계기 구명
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
0