지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
두릅나무와 꾸지뽕나무의 추출용매에 따른 기능성 성분 및 항산화능 연구
외식산업경영연구
2015 .06
Biofunctional Activities of Sanguisorbae officinalis L. Leaves Ethanol Extract
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .10
향부추 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항염증 효과
융합정보논문지
2020 .01
호랑가시나무 잎 추출물의 항염 및 항산화 활성 비교 분석
제주도연구
2024 .08
기능성 다류 소재 개발을 위한 원산지별 비타민나무(Hippophae rhamnoides L.) 열매의 항산화 및 acetylcholinesterase 저해 활성
한국차학회지
2021 .01
삼내자 열수추출물의 항산화 및 항염 효과
융합정보논문지
2019 .01
화장품 소재로서 아로니아 발효추출물의 생리활성 연구
융합정보논문지
2020 .01
추출에 따른 갈매보리수 잎 추출물의 항산화 효능
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
A Study of Antioxidant and Antibacterial Activates of the Extraction of Perscaria hydropiper L.
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .09
기능성 바이오소재 활용을 위한 아로니아 비가식 부위 추출물의 생리활성 평가
융합정보논문지
2020 .01
붉나무(Rhus chinensis Mill) 에탄올 추출물의 항균 및 항산화 활성에 대한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
흑임자를 첨가한 설기떡의 항산화 활성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
아로니아 분말을 첨가한 데미글라스 소스의 항산화 활성 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .04
국내 난대생물자원으로부터 항산화 활성 우수 소재 선발
한국차학회지
2023 .06
회초리말(Mutimo cylindricus)의 항산화, 항염 및 미백 활성
융합정보논문지
2020 .01
적양자 추출물의 항산화 및 항염 효능
융합정보논문지
2019 .01
어성초, 자소엽, 녹차의 혼합비에 따른 항산화 및 acetylcholinesterase 저해 활성
한국차학회지
2018 .01
가온 하우스의 망고 ‘Irwin’ 열매솎이(엽과비)에 따른 과실품질, 활성산소 소거활성 및 폴리페놀 함량 비교
제주도연구
2020 .01
추출방법에 따른 하니베리의 항산화 활성 비교 평가 연구
한국외식산업학회지
2016 .12
0