메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
오예전 (연세대학교) 강은빈 (연세대학교) 백한나 (연세대학교) 김진우 (연세대학교)
저널정보
한국HCI학회 한국HCI학회 학술대회 PROCEEDINGS OF HCI KOREA 2017 학술대회 발표 논문집
발행연도
2017.2
수록면
1,190 - 1,193 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
최근 인터넷 환경의 발달로 인해 크라우드 소싱과 같은 참여형 오픈 플랫폼 서비스가 대두되고 있으며 이러한 현상과 함께 대중의 역할이 소비자 중심에서 참여자 형태로 변화하고 있다. 이에 본 연구에서는 지속적인 업데이트가 필요한 외식 메뉴의 칼로리정보를 집단지성을 활용하여 데이터베이스를 구축함으로써 기존의 칼로리카운터 서비스를 개선할 수 있는 아이디어를 제안한다.

목차

요약문
ABSTRACT
1. 서론
2. 본론
3. 결론
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0