지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Tablet형 에틸렌을 이용한 떫은감 탈삽 시 온도 및 기간에 따른 과실품질 및 에틸렌 반응 유전자 발현 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
에틸렌 발생 tablet 제조 및 활성 최적 조건 구명
Food Science and Preservation
2016 .04
전북지역 바나나 정식시기에 따른 생육 및 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
1-MCP가 떫은 감 저장기간 연장과 Tablet형 에틸렌을 이용한 후숙 시 에틸렌 반응 유전자 발현에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Ethylene Biosynthesis, Signaling, and Regulation in Roses
화훼연구
2021 .01
사과 저장성 예측을 위한 에틸렌 발생 관련 분자표지의 이용
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
다양한 천연 갈변 저해제를 이용한 가식성 코팅이 바나나(Musa acuminata Cavendish Subgroup)의 저장 중 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .02
Effects of ethylene treatment on postharvest quality in kiwi fruit
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .09
Effect of Banana Peel on Quality Characteristics and Antioxidant Activities of Wet Noodles
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of chitosan and chitosan-nanoparticles on post harvest quality of banana fruits
Journal of Plant Biotechnology
2018 .01
Improve Storability of the Fresh-Cut Vegetables with Propolis
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
Studies on the Sizing Effect and Storability Improvement of Neutral Sizing Agent for Papermaking
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
유통에 적합한 캡슐형 에틸렌 적용 바나나 후숙 실증 연구
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Ethylene Related Gene Expression in Ripening Nectarine ‘Kum Hong’ Fruits Treated with 1-Methylcyclopropene and Aminoethoxyvinylglycine
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Quality Characteristics of Tablets Made From Sweet Potato Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Preharvest Methyl Jasmonate and Salicylic Acid Treatments Improve the Nutritional Qualities and Postharvest Storability of Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Effects of Ethylene on lettuce Growth of Different Varieties
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
아스파라거스의 굵기별 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Comparison of Post-harvest Character and Storability at Several Temperature for Lactuca indica L. Baby and Adult Leaves
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Effect of Coating with Precooling on the Storability and Antioxidants of ‘Changbang’ Peaches
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
0