지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지역 특산물(복숭아, 자두)을 이용한 와인의 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
사과의 칼슘 축적이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
자두 품질 향상을 위한 수확 후 관리 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
국내산 자두를 활용한 자두퓨레의 제조 및 품질측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내산 자두를 활용한 자두 콜라겐 스틱 젤리 제조 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2022 .07
복숭아 생산 효율성 분석과 공간적 고려
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
수확 전 개발 칼슘제 수관살포에 의한 ‘홍로’ 사과 과실의 칼슘 농도와 밀병 발생
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
칼슘화합물 및 키토산의 수체처리에 의한 복숭아 과실의 저장성 향상
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
나노 칼슘의 급성/아급성 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2015 .01
복숭아 수령별 경제적 가치 평가
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
칼슘제제 및 키토산의 수체처리에 의한 복숭아 과실의 특성 및 관련유전자 발현 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
복숭아 봉지 재배에 따른 복숭아 심식나방류 방제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
자두 품종별 생육기 및 과실품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
사과 ‘홍로’ 및 ‘감홍’에서 칼슘용액 수체살포에 의한 과실 내 칼슘의 화학적 결합형태
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
사과 감홍 품종에서 칼슘제 수체 살포시기에 의한 수확 시 과실의 칼슘농도, 고두장해 발생 및 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
사과 ‘홍로’에서 칼슘제 수체살포에 의한 칼슘축적과 CIPK의 유전자 발현
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
사과 기능성 소재 개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
복숭아 품종 선택 선택시 중요도와 활용 만족도
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
품종에 따른 복숭아, 사과, 포도의 식이섬유 함량비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0