지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배출식 CA 저장 중 생대추의 내부 기체농도에 대한 저장조건의 적합성 판단
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
대과형 생대추의 단기저장시 수확시기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
1-MCP+MA저장 복합 처리가 대과형 생대추의 장기저장시 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
하우스재배 복조 대추의 착과량에 따른 생대추 수량 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Effect of Storage Temperature on Fruit Quality Attributes and Storage Disorders in Cold-stored ‘Sangjudungsi’ Persimmon Fruit
시설원예·식물공장
2016 .12
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
세척 방법에 따른 대추의 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
노지와 시설재배 대추의 열과 발생 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
이산화염소가스 훈증 및 세척처리를 통한 대추의 저온저장 중 부패억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
몇 가지 저장 온도와 필름 종류가 MA 저장 중 ‘대홍’ 복숭아의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
수확 후 몇 가지 칼슘염과 1-Methylcyclopropene, PE 필름의 생대추 저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
수출배 저장 중 보관 방법이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
씨 없는 수박 저장온도에 따른 저장기간별 품질특성 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
시설대추 환풍처리에 따른 착과 향상 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
대추 착과 증진을 위한 생장조정제 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
저장온도 처리가 ‘홍로’ 사과의 과실품질과 과피장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
용기 및 저장온도가 오미자음료 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .11
다양한 과일을 이용한 대추와인의 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
0