지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-MCP 처리가 대과형 생대추의 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
1-MCP+MA저장 복합 처리가 대과형 생대추의 장기저장시 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
과피착색면적율과 저장온도에 따른 생대추의 저장 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
대과형 생대추의 유목기 적정 착과량 설정
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
배출식 CA 저장 중 생대추의 내부 기체농도에 대한 저장조건의 적합성 판단
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
세척 방법에 따른 대추의 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
하우스재배 복조 대추의 착과량에 따른 생대추 수량 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
수확 후 몇 가지 칼슘염과 1-Methylcyclopropene, PE 필름의 생대추 저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
국내산 대추품종의 품질특성 및 영양성분 비교
Food Science and Preservation
2016 .02
노지와 시설재배 대추의 열과 발생 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
시설대추 환풍처리에 따른 착과 향상 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
대추 생육단계별 기상조건에 따른 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
대추 착과 증진을 위한 생장조정제 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
다양한 과일을 이용한 대추와인의 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
수출 딸기 ‘매향’의 일중 수확시기와 예냉 및 저장 온도에 따른 상품성 변화
시설원예·식물공장
2020 .04
경산지역 대추과원 토양의 화학적 특성 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
보은지역 대추재배 농가의 농약 사용 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
국내산 건대추의 등급별 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
대추재배시 단근시기 및 횟수가 착과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
0