지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
Literature Cited
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘 수확 후 발생하는 마른썩음병과 푸른곰팡이병 방제를 위한 살균제 효과
농약과학회지
2018 .06
방사능, 방사선, 그리고 농식품 안전방사능, 방사선, 그리고 농식품 안전
식품저장과 가공산업
2017 .06
마늘 저장병 방제를 위하여 처리한 농약의 방제 효과 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
[서평] 알기 쉬운 방사능·방사선 & 식품안전
식품과학과 산업
2020 .03
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
Terrad’or® 글로벌 고함량 제품 개발
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2021 .03
Anti-Depressant Effects of CPAE via Inhibition of cAMP Activity of 5-HT6
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
초미세먼지(PM2.5)로 유도된 in vitro 세포 독성에 대한 감태(Ecklonia cava) 추출물의 보호 효과
한국식품과학회지
2019 .10
강수에 의한 농경지의 질소 부하량 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
Reevaluation of N₂O emission factor from temperate upland soil
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
낙진방사성동위원소 (137Cs and 210Pbex)를 이용한 토양침식 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
꿀벌의 신규 침입 해충, 작은벌집딱정벌레(Aethina tumida Murray, 1867)에 대한 방제 약제 개발과 현장 적용 평가
Journal of Apiculture
2018 .09
Development of Individually Recognized Functional Ingredients and Health Functional Foods Using UPhenonⓇ
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
옥수수 가공 스낵제품을 위한 영양성분 분석법 및 분석능력 검증 : (FAPAS®T25130)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
배추 력광 품종의 저장 중 1-MCP에 대한 반응
시설원예·식물공장
2018 .04
Complement component 9 (C9) 유전자의 단일염기다형성과 버크셔 돼지 육질 형질과의 연관성 분석
한국식품과학회지
2018 .10
단풍취의 최종당화산물 생성 저해 및 라디칼 소거 물질의 동정
한국식품영양과학회지
2017 .06
Polyphenolic Compounds Isolated from Marine Algae Attenuate the Replication of SARS-CoV-2 in the Host Cell through a Multi-Target Approach of 3CLpro and PLpro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
H2SO4를 이용하여 제조한 거대억새 홀로셀룰로오스 나노섬유의 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
토양의 DDT에 대한 N₂O₄, KHSO5, Ca₂의 분해력 검토
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
0