지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 연구결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
국문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
편의식품 선택속성이 지각된 가치와 행동의도에 미치는 영향
Tourism Research
2021 .09
관광객의 선물 구매 시 식품 선택 행동에 대한 2단계 분석
관광연구
2021 .08
소비자의 식품표시 인지, 만족 및 신뢰에 대한 영향 요인 분석
소비자정책교육연구
2019 .01
안전성향에 따른 소비자 유형 분류와 식품정책 요구의 차이분석
Crisisonomy
2015 .01
식품산업 변화에 대응한 식품통계의 효율적 구축 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2020 .12
한·중 FTA시대, 對중국 식품수출을 위한 중국법제에 관한 고찰
법과정책
2016 .01
친환경식품의 선택속성이 지각된 가치, 소비자만족, 지속이용의도에 미치는 영향
Tourism Research
2021 .12
한중 소비자의 식품안전인식과 위험지각 및 안전식품 추가지불의도
소비자학연구
2022 .06
Consumer Behavioral Intention Toward Online Food Shopping Attributes: Applying Value-Attitude-Behavior Theory
호텔경영학연구
2023 .02
식품 피해에 대한 소비자의 불평 행동과 불평처리 만족에 관한 연구
소비자문제연구
2019 .08
식품안전의 확보를 위한 식품위생법상 형벌규정의 체계화방안
사회과학연구
2017 .06
단순가공식품 안전 관리를 위한 법제도적 전략 - 유럽연합의 식품안전 정책을 참고하여 -
법학연구
2022 .11
식품산업의 푸드테크 적용 실태와 과제 – 대체축산식품과 3D 식품 프린팅을 중심으로
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2019 .10
편의점 PB식품 선택속성이 지각된 가치와 재구매의도에 미치는 영향 : 광주지역의 대학생을 중심으로
관광레저연구
2018 .09
주관적 지식이 일본 식품 수용 의도에 미치는 영향 : 성별의 조절효과
전문경영인연구
2022 .12
친환경 식품의 소비가치에 따른 휴리스틱 선택 행동의 탐색적 연구
호텔경영학연구
2017 .12
0