지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
땅콩 유지의 영양 및 기능성 성분
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Nutritional Compositions and Useful Components Analysis of New Functional Hybrid Kiwi-Fruit Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
Comparison of nutritional quality and thermal stability between peanut oil and common frying oils
Applied Biological Chemistry
2015 .01
볶음 및 발아처리한 땅콩분말의 항산화 활성
한국식품영양학회지
2019 .01
콩 및 땅콩 단백질 혼합비율에 따른 이화학적 특성
산업식품공학
2023 .02
Change of Nutritional Components in Spinach by Various Treatment Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
땅콩 분말을 첨가한 청국장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .08
국내 식품영양성분 데이터베이스 구축을 위한 유리당 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Evaluation of peanut sprout for the anti-inflammatory and whitening effects during germination period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
땅콩분말을 첨가한 죽의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
중립 혼반용 검정 땅콩 신품종 흑찬
한국육종학회지
2022 .12
Comparative response of functional compounds and physiological activities in peanut shell treated with atmospheric pressure plasma
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effect of extracting solvents on physicochemical properties of vegetable seed oils and their suitability for industrial applications
Food Science and Preservation
2024 .08
A Study of the Bioactivity Properties of Peanut Shell Extracts using Various Extraction Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
추출용매 및 품종에 따른 땅콩 겉껍질의 기능성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .09
선박폐유처리 NCS 개발에 대한 연구
수산해양교육연구
2016 .12
Development of SNP-Based Molecular Markers by Re-Sequencing Strategy in Peanut
Plant Breeding and Biotechnology
2017 .01
풋땅콩 재배용 대립 다수성 땅콩 ‘고원1호’
한국육종학회지
2024 .09
헥산 추출 종실유의 지방산 분석 및 3T3-L1 지방세포의 지방 축적과 랩틴 분비에 미치는 영향 연구
한국식품과학회지
2015 .02
새싹땅콩 분말 및 추출물 첨가 식빵의 품질특성과 항산화 활성
한국식품영양학회지
2015 .08
식물 종자유의 영양성분 및 산화안정성 탐색
한국식품영양과학회지
2019 .09
0