지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국펄프·종이공학회 창립 50주년 기념책자 발간 경과보고
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
전가수분해 소다 펄핑에 의한 닥 인피섬유의 반응성 향상 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
대마 및 케냐프의 유기용매 펄프화 가능성 검토
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
전처리가 재활용 펄프 유래 CNF 시트의 인장강도에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
Organic acid 전처리가 소나무 크라프트 펄프 특성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
비목질계 크라프트 펄프의 현장 적용에 따른 과일봉지 원지의 물성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
Food Technology Transfer Status and Future Development Direction for Food Industry Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
지속성장을 위한 펄프·제지 산업의 새로운 도전
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
학회 설립 50주년을 맞이하며
식품과학과 산업
2018 .03
2023년 한국식품영양과학회 참가기
식품산업과 영양
2023 .12
펄프종이기술 특별인터뷰: 임상섭 산림청장
펄프·종이기술
2025 .02
반응표면분석(RSM)을 통한 대나무 유기용매 펄프 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
중계 - 종계산업 발전방안 모색을 위한 좌담회
월간양계
2015 .01
한국식품과학회 여성위원회의 나아갈 길
식품과학과 산업
2021 .12
대나무를 이용한 효소 전처리 대나무 셀룰로오스 나노섬유 제조기술 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
알칼리-에탄올 펄핑 기반 고순도 펄프 제조 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
COVID-19가 제시한 학회의 새로운 패러다임
식품과학과 산업
2020 .12
글로벌 선도 식품 · 영양 분야 학회로 발돋움하는 학회창립 50주년이 되길 바라며
식품산업과 영양
2021 .06
POST COVID-19 시대를 맞이한 학회의 역할
식품과학과 산업
2021 .12
Chemometrics를 이용한 권별 KTAPPI 학술지의 분류 가능성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .10
0