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논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
편집부
저널정보
한국소비자원 안전보고서 [안전보고서] 식육가공품 안전실태조사
발행연도
2017.8
수록면
1 - 19 (19page)

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목차

[표지]
[목차]
[Ⅰ. 조사개요]
1. 조사배경 및 목적
2. 조사내용 및 방법
3. 조사대상
4. 조사기간 및 조사자
[Ⅱ. 일반현황]
1. 식육가공품의 정의
2. 국내 식육가공품의 원재료명 표시기준
3. 영양성분 표시기준
4. 해외 식육가공품의 원재료명 표시기준
[Ⅲ. 조사결과]
1. 제품표시 육함량
2. 제품표시 지방함량
3. 제품의 실제 지방함량
4. 종합평가
[Ⅳ. 문제점 및 개선방안]
1. 식육가공품 제조 시 인위적으로 첨가되는 지방(비계)의 별도 원재료 표시
2. 원재료 함량 표시기준 개선
[Ⅴ. 조치계획]
1. 대정부 건의[식품의약품안전처]
2. 소비자정보 제공
[붙임1]
[붙임2]
[붙임3]

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